В Ростуризме обсудили приём гостей ЧМ-2018 на Кубани

Туризм >> 19.06.2018
В Ростуризме обсудили приём гостей ЧМ-2018 на Кубани
Поговорив о досуге и о средствах размещения на кубанских курортах, в которых проходит Мундиаль.

Иностранцев, кроме Сочи, принимает Анапа, а также Геленджик с Краснодаром. Именно там размещаются и тренируются команды. Олег Сафонов, который стоит во главе Ростуризма, отметил готовность отелей и гостиниц к сезону, безопасность на курортах региона, а также качественный сервис. И досуговую программу он считает обширной и разноплановой.

Так, в Краснодарском крае болельщикам ЧМ доступны 70 экскурсий, которые специально для них здесь готовили. В одном только Сочи им предлагается около 120 объектов показа, а число экскурсионных маршрутов превышает 40. Ещё три десятка маршрутов находятся в тех городах, в которых живут и тренируются участники Чемпионата, а это, как было сказано выше, — Анапа, Геленджик, Краснодар.

В Краснодарском крае матчи проходят на сочинском «Фиште». Так, через несколько дней, то есть 23 июня, немцы здесь схлестнутся со шведами, а 26 числа Австралия будет противостоять Перу. Одна восьмая финала пройдёт 30 июня, а одна четвёртая — 7 июля.

Скучать на Чемпионате в Сочи не придётся никому, но основные мероприятия проходят у Южного мола. Эта площадка является одной из наиболее компактных на фестивалях болельщиков. И, кстати, единственной фан-зоной в России, которая располагается на побережье. Количество болельщиков, которые одновременно здесь могут находиться, достигает 10 тысяч. Вход на неё свободный.

Анатолий Пахомов, мэр курорта, эту площадку считает очень удобной. На ней даже огромные экраны рассчитаны на яркий солнечный свет. И все, кто не попал на матчи, могут посмотреть их в фан-зоне, а работает она в дни игр до полуночи.




Соцсети