Парковать автомобили на пляжах Анапы туристы уже не смогут

Туризм >> 03.06.2018
Парковать автомобили на пляжах Анапы туристы уже не смогут
В Анапе, чтобы воспрепятствовать проезду на пляжи автомобилей туристов, с июня вводятся новые правила. Теперь по пляжам курорта будут ходить проверяющие и мониторить, в каком санитарном состоянии находится пляжная зона, есть ли там несанкционированные торговые точки, и заезжает ли на пляж автотранспорт отдыхающих. Кстати, на каждом из проездов к морю поставлены инженерные ограждения.

Осуществляющие мониторинг группы заработают и в тех поселениях, которые входят в МО «город Анапа», включая станицу Благовещенская.

В апреле этого года на совещании, собранном мэром Анапы Юрием Поляковым по вопросам подготовки к предстоящему курортному сезону, градоначальник сообщил, что парковку на пляжной территории размещают власти города, предварительно согласовав этот вопрос с краевым департаментом по имущественным отношениям.

Напомним, скандал с проездом на Бугазскую косу, когда некто на этом месте установил шлагбаумы, чтобы собирать деньги с туристов за въезд к морю, перерос в судебные тяжбы. И в 2016 году решением Анапского горсуда приставы убрали это ограждение. Но шлагбаумы предприниматель заменил цепью и по-прежнему зарабатывал таким образом до конца лета.

И тогда в анапской мэрии подготовили документ, согласно которому на Бугазскую косу запрещалось въезжать на автомобилях.

Если же туристы проигнорируют запрет парковок на анапских пляжах, их машины будет забирать оттуда эвакуатор. Причём обнаружением непонятливых водителей и эвакуацией их автотранспорта здесь будут заниматься вплоть до завершения сезона.

Доступ к пляжам останется у экстренных служб и у сотрудников расположенных поблизости санаториев. Для остального автотранспорта проезд к морю будет закрыт.




Соцсети