Путину показали новый центр для тренировок хоккеистов в «Сириусе» (Сочи)

Спорт >> 10.05.2018
Путину показали новый центр для тренировок хоккеистов в «Сириусе» (Сочи)
Экскурсию для главы государства организовали Елена Шмелёва, которая руководит «Сириусом», и бизнесмен Владимир Потанин.

Юные хоккеисты начали тренировки здесь недавно, и Президент увидел, как и на каких тренажёрах они занимаются. В частности, ему показали тренажёры, которые предназначены для того, чтобы отрабатывать хоккейные броски, точность удара по воротам, развивать скорость, силу. Повели высоких гостей и в залы, в которых тренируются гимнасты. Президент побывал и в тренажёрном зале, оборудование в котором автоматически считывает количество повторений упражнений, их запоминая.

Потом Путин отправился в зал с установленными для хоккеистов своеобразными беговыми дорожками. Они, кроме того, что развивают выносливость и скорость катания, одновременно позволяют отрабатывать и броски по воротам. Президенту рассказали, что на такие вот дорожки можно отправлять тех хоккеистов, которые, когда тренируются на льду, на 100% не выкладываются. Улыбнувшись, Владимир Путин спросил, не его ли имеют они в виду (всем известно, что время от времени Президент на лёд выходит).

Инициатором создания «Сириуса» был Владимир Путин. А создавали этот объект, используя оставшуюся здесь после Олимпиады инфраструктуру. Центр способствует раннему выявлению детей, которые наделены неординарными способностями в искусстве, в спорте, в каких-то научных дисциплинах, или которые добились успехов в техническом творчестве. И вот с такими детьми здесь занимаются, развивая их способности и помогая им реализоваться в профессиональном плане.

Центр работает весь год, причём и проезд, и пребывание в нём детей — бесплатное. Каждый месяц в «Сириус» приезжают около 600 детей 10-17 лет из разных регионов страны.




Соцсети