«Локомотив-Кубань» оставил кубок в Стамбуле

Спорт >> 14.04.2018
«Локомотив-Кубань» оставил кубок в Стамбуле
Кубанцы, не проигрывавшие в Еврокубке до того, пока не встретились с турецкой «Дарушшафакой», уступили последней в Стамбуле. И не помог им даже «Лучший тренер Еврокубка». Именно им был признан Саша Обрадович. В ответном поединке финала европейского турнира краснодарская команда потерпела поражение.

Первый матч «Локомотива-Кубани» и «Дарушшафаки» прошёл 10 апреля в Краснодаре, в «Баскет-Холле». И «Локо» на домашнем паркете не одолел турецкий клуб, уступив ему — 78:81.

Ответный матч, прошедший вчера в Стамбуле, тоже закончился поражением «железнодорожников». Окончательный счёт игры был 67:59 — в пользу турецких баскетболистов. Но поскольку в Краснодаре «Локо» уступил турецкому клубу на последних минутах игры, кубанцы в Еврокубке-2018 взяли «серебро». И если бы вчера они победили, то провели бы третью игру, но уже в кубанской столице.

Эксперты, кстати, предугадывали такой исход стамбульского матча, потому как и тактика, и опыт, и психология — всё это было на стороне Дэвида Блатта, тренера «Дарюшшафаки», и его парней. В итоге во второй встрече заключительной серии Еврокубка турецкая команда стала победителем.

При этом самым результативным из игроков «Дарюшшафаки» стал разыгрывающий Скотти Уилбекин. Он сумел набрать 28 очков. У россиян наибольшим количеством очков может похвастать Джо Рагленд — тоже американец.

А вот что касается Дэвида Блатта, который тренирует турецкую «Дарюшшафаку», то под его началом мужская сборная России в 2007 году стала чемпионом Европы, а в 2012-м завоевала «бронзу» на Олимпийских играх в Лондоне.




Соцсети