Всероссийские соревнования по гребле прошли в Краснодаре

Спорт >> 27.03.2018
Всероссийские соревнования по гребле прошли в Краснодаре
Семьдесят спортсменов, возраст которых — до 17 лет, приняли участие в гонках на озере Старая Кубань. Соревнования проходили на байдарках и каноэ.

Заезды провели в один круг. И каждый из соревнующихся начинал своё выступление с четвертьфинала. Что касается Краснодарского края, то его представляли полтора десятка юношей и девушек. Однако домашний старт для них сложился не совсем удачно: первый этап преодолеть юным кубанским гребцам не удалось.

По мнению Константина Вишнякова, который является старшим тренером юниорской сборной страны, сама подготовка, в плане резерва, построена верно. Здесь не готовят сразу на воде, хотя и реки, и озера — всё это есть. Готовят тут, по словам Вишнякова, непосредственно тех, кто будет участвовать в чемпионатах мира, то есть взрослых спортсменов — тех людей, кто, действительно, на международном уровне будет завоёвывать награды для национальной сборной.

Соревнования проходили всего пару дней. Во второй день прошли полуфиналы и финальная гонка. В байдарках среди юношей победил гребец Даниил Ветров (Москва). У девушек лучшей стала архангельская байдарочница Маргарита Елфимова. В соревнованиях по каноэ первыми пришли челябинец Дмитрий Мазан и волгоградка Дарья Гладкова. Спортсменка призналась, что её очень удивила погода: был практически штиль, что Краснодару не присуще. А знает она это, потому что на сборах в Краснодаре уже достаточно давно.

Но отдыхать тем, кто победил на кубанских стартах, не придётся, потому как через несколько дней они отправляются в Саратов на отборочный турнир. Там и определятся с теми гребцами, кто будет представлять страну на юношеской Олимпиаде. А пройдёт она осенью в Буэнос-Айресе.




Соцсети