Чего не хватает детскому хоккею на Кубани?

Спорт >> 11.02.2018
Чего не хватает детскому хоккею на Кубани?
Этот вид спорта здесь пытаются развивать. Но вот пока, к сожалению, людей, обладающих, действительно, огромными финансами, детский хоккей не очень-то интересует.

В этом году День зимнего спорта отмечают 10 февраля. Праздник этот — сравнительно молодой. Отмечать его впервые начали в феврале 2015 года, приурочив к годовщине начала Олимпиады в Сочи. И для большего удобства было принято решение отмечать этот День в первые после 7 февраля выходные.

Удивительно, но кубанский хоккей старше этого праздника всего на несколько лет. Впервые активно в него заиграли в станице Каневская, которая расположена достаточно далеко от Краснодара, самый первый ледовый каток в котором появился в парке «Солнечный остров». Но сейчас единственное место, где тренируются хоккеисты, — это ICE PALACE. Его возвели за несколько лет до начала Олимпиады.

Там имеется главная ледовая арена и арена для тренировок. В настоящее время на них играют и проводят тренировки и хоккеисты-профессионалы, и юные спортсмены — фигуристы и хоккеисты, которые являются воспитанниками центров спортподготовки. Там же размещается и краевая хоккейная школа.

Тренеры, которые работают с ребятами, считают, что даже если у кого-то и не получится стать чемпионом, ребёнок, когда вырастет, останется порядочным человеком, ведь это качество в нём воспитывают с малых лет. И тем не менее тренерам очень хочется, чтобы их воспитанники становились чемпионами, чтобы прославляли Родину.

Но выявить будущих звёздных игроков непросто, потому что такой системы, как была в СССР, увы, уже нет. Нет в Краснодаре и взрослой команды хоккеистов, на которых могли бы равняться дети, и в которой сами потом могли бы продолжить свою карьеру.




Соцсети