В 2018 году Сочи проведёт свою Олимпиаду

Спорт >> 30.01.2018
В 2018 году Сочи проведёт свою Олимпиаду
И примут в ней участие российские спортсмены, которых в Южную Корею не допустили. Помимо россиян, пригласят на альтернативную (то есть на сочинскую) Олимпиаду и тех иностранцев, которых по каким-то причинам в Пхёнчхан тоже не допустили. В Сочи рассчитывают принять до пятисот спортсменов.

В Сочи, по словам властей, состояние олимпийских объектов, возведённых к Играм, которые прошли здесь в 2014 году, — отличное, так что Олимпиаду можно проводить «хоть завтра». Вот поэтому и хотят эти международные спортивные соревнования организовать именно тут.

Что думают о такой идее в Олимпийском комитете и в краевом Минспорта, пока неизвестно, поскольку комментариев у этих структур взять журналисты не смогли, но ещё раньше Павел Колобков, глава Минспорта, говорил, что его Министерство рассматривает возможность проведения альтернативных Олимпиаде в Пхёнчхане соревнований. Министр считает, что спортсменам, не допущенным МОК к Олимпиаде, нужны эти состязания, потому что это — практика, особенно в тех спортивных дисциплинах, в которых среди россиян много недопущенных.

На Олимпиаду в Южную Корею МОК не направил приглашения многим российским спортсменам, которые являются явными фаворитами — каждый в своём виде спорта. Но в МОК заявили, что недопуски спортсменов на Олимпиаду-2018 вправе не комментировать. Больше того, там добавили, что в отношении не допущенных к Играм-2018 спортсменов может быть инициировано дополнительное расследование.

Приглашение на южнокорейскую Олимпиаду направили 169 российским атлетам. Всего же в делегации — 340 человек. Но каждый из получивших приглашение спортсменов сам будет решать, поедет он в Пхёнчхан или нет.




Соцсети