Британский премьер-министр отказывается посетить зимнюю сочинскую олимпиаду

Сочи 2014 >> 22.12.2013
Британский премьер-министр отказывается посетить зимнюю сочинскую олимпиаду
Джеймс Кэмерон, который занимает пост премьер-министра Великобритании, заявил о том, что не посетит сочинскую Олимпиаду, запланированную на следующий 2014 год. По сведениям, предоставленным аппаратом британского премьера, данное решение премьер-министра не касается соблюдения Россией прав человека, а именно прав сексуальных меньшинств.

Джеймс Кэмерон верит в политику направленную на взаимодействие и дипломатию. По его словам, нельзя многого добиться в процессе использования постоянных широких жестов и бойкотов.

Стоит отметить, что в состав британской делегации на сочинской зимней Олимпиаде будут входить государственные министры по делам спорта и культуры. Наряду с этим окончательный состав данной делегации пока ещё не был определён.

Как известно, ранее британские премьеры довольно редко присутствовали на зимних Олимпийских играх. Это связано с тем фактом, что национальная сборная данной страны очень редко претендует на какие либо высокие награды в олимпийских зимних видах спорта.

От поездки на сочинскую зимнюю Олимпиаду отказался также президент Франции Франсуа Олланд. Кроме этого, о своем отказе приезда на игры, сообщила Вивиан Рединг, являющаяся вице-президентом Еврокомиссии. Данная позиция связана с протесом Вивиан Рединг, направленным на антигейские законы.

Наряду с этим более сорока глав государств и правительств заявили о своих планах посетить сочинские Олимпийские игры будущего 2014 года.



Соцсети