Сочи Автодром принял автоспортивный фестиваль

Спорт >> 26.08.2017
Сочи Автодром принял автоспортивный фестиваль
Который на трибунах собрал больше 6 тысяч человек.

А стартовало автошоу с ретро-ралли. И мерились в нём силами 16 экипажей. Кульминацией праздника стала сегодняшняя программа, в которой гоночные заезды были объединены с театрализованным представлением.

Церемонию открытия автоспортивного праздника сменил выход танцоров, собравших букву Z, которая символизировала фестиваль «Зажигание».

Затем выступать стали пилоты кольцевых гонок и серии MitJet. После них место соревнований заняли гонщики из «КАМАЗ-мастера», промчавшиеся по трассе «Формулы-1» на грузовиках весом в 10 тонн и принявшие участие в скоростных гонках с машинами класса GT.

Зрелищные номера продемонстрировали стантрайдеры, проехавшись на «Жигулях» на двух колесах. Они делали «шпагат» между двух автомобилей, совершали прыжки через трубу, которая горела, и другие трюки.

Организаторы специально для ралли приготовили пилотам слаломную трассу, на которой те должны были, кроме скорости, показать точный пилотаж с преодолением препятствий.

В завершение шоу прошло выступление пилотов дрифт-серии, показавших зрителям не парный дрифт, который считается традиционным, а тройной.

Закончился праздник награждением, огненным шоу, карнавалом, концертом и фейерверком, устроили который прямо в Олимпийском парке.




Соцсети