Во Всемирных играх соотечественников участвуют дети из конфликтующих стран

Спорт >> 24.04.2016
Во Всемирных играх соотечественников участвуют дети из конфликтующих стран
В Играх соотечественников, которые проходят сейчас в Сочи, участвуют команды из конфликтующих стран. Прежде чем официально открыть Игры, их участники пришли к памятнику погибшим в годы Великой Отечественной, чтобы возложить цветы.

По словам депутата Госдумы Отари Аршбы, который является сопредседателем Оргкомитета Игр, здесь, в частности, находятся дети, приехавшие из Армении и из Азербайджана, из Грузии и из Абхазии, из Южной Осетии и из Украины. Он добавил, что дети должны уехать отсюда с идеей дружбы и с уверенностью в том, что между собой можно договориться. И при этом совсем не обязательно друг в друга стрелять.

В Играх соотечественников принимают участие также дети сирийских беженцев, которые сегодня проживают в Адыгее. Под флагом Сирии здесь будут выступать пять проживающих в этой Республике детей. Из-за военного конфликта в Сирии туда переехало около 700 беженцев.

Кроме того, в Сочи приехали дети практически из всех прибалтийских стран. И впервые в этом году на Играх будут дети, чьи родители когда-то уехали в скандинавские страны.

Игры этом году посвятили 25-летию СНГ. В Сочи приехало около 600 участников, которые владеют русским языком. Они представляют 45 стран. Дети до 15-ти лет будут соревноваться в шести спортивных дисциплинах. Будут также проведены творческие конкурсы по русскому языку.

Местом проведения спортивной части мероприятия станет территория горного кластера и Олимпийского парка Сочи. Юные спортсмены посоревнуются в баскетболе 3х3, в настольном теннисе и в плавании. Пройдут шахматные турниры, мальчики сыграют в мини-футбол, а девочки - в волейбол.

Игры продлятся на курорте до 28 апреля. Впервые они проходили здесь в 2015-м году. И были посвящены празднованию 70-летия Победы. Тогда в них участвовало 32 страны.




Соцсети