С игроками ФК "Кубань" обещали полностью рассчитаться до сборов на Кипре

Спорт >> 09.01.2016
С игроками ФК
Валерий Стаценко, гендиректор ФК "Кубань", сообщил, что с игроками в ближайшие дни полностью рассчитаются по зарплатным долгам, не назвав при этом ни оставшуюся сумму задолженности, ни конкретную дату её погашения.

Около месяца назад руководство "Кубани" выступило с официальным заявлением по поводу решения проблемы с финансированием клуба. Речь тогда шла о внебюджетном источнике, который, по словам администрации ФК "Кубань", удалось найти. Информацию по соглашению с инвестором и по отказу от финансирования клуба за счёт бюджетных средств подтверждал и губернатор Вениамин Кондратьев. А за неделю до Нового года появилась информация, что футболистам "Кубани" уже начали выплачивать задолженность по зарплате. За четыре месяца она составляла примерно 198,4 млн рублей.

По словам Стаценко, на праздники руководство клуба физически не успевало закрывать долги. А теперь он говорит, что дня через два-три задолженность будет полностью погашена, добавляя при этом, что осталась всего-то половина.

Однако гендиректор "Кубани" не сообщает, когда окончательно будут ликвидированы все долги по зарплате. Что касается футболистов, то подтверждений от них по поводу выплат зарплатных долгов пока не поступало.

А сегодня игроки ФК "Кубань" вышли из зимнего отпуска. Сбор команды прошёл на их тренировочной базе. Несколько дней футболисты проведут, тренируясь поочерёдно в тренажёрном зале и на футбольном поле. А уже 14 января они отправятся на Кипр, в свой первый зарубежный сбор.

О непростой финансовой ситуации в клубе заговорили летом прошлого года. С февраля 2008 года "Кубань" спонсировал "Индустриальный союз Донбасса" во главе с Олегом Мкртчяном. В самом начале 2015 года Иван Перонко, вице-губернатор края, сказал, что у Мкртчяна не получается поддерживать команду кубанских футболистов, потому что у него проблемы на Украине. А уже в июне Евгений Муравьёв, гендиректор ФК "Кубань", заявил, что Мкртчян передаёт свой пакет акций клуба (49%) администрации Краснодарского края.




Соцсети