Вениамин Кондратьев поднял проблему доступности спорта

Спорт >> 31.08.2015
Вениамин Кондратьев поднял проблему доступности спорта
Сегодня губернатор Вениамин Кондратьев провёл совещание, на котором обсуждалось, каким видится развитие спорта на Кубани на ближайшую пятилетку.

Об этом говорили и в «Спортивном городке», в том месте, где воркаутеры показывают, на что способны. Вообще-то, как рассказали спортсмены губернатору, краснодарская молодёжь сегодня увлечена уличной гимнастикой на турниках.

И то, что сегодня воркаут приобретает всё большую популярность, происходит от того, что этот спорт доступен. Вениамин Кондратьев считает, что именно таким и должен быть любой из видов спорта. На совещании он отметил, что доступность спорта является главным пунктом разрабатываемой стратегии. А проблема состоит в том, что на данный момент доступности спорта мешает недостаток площадок, а в школах — нехватка секций. Плюс ко всему, как сказал глава края, не хватает и энтузиазма у людей, которые прививают ребятам эту любовь к занятию спортом.

Губернатор считает, что, если по каким-либо причинам этим людям не нравится заниматься с детьми, лучше оставить это дело и «не брать грех на душу». Он уверен, что воспитатели должны полностью отдавать себя мальчишкам и девчонкам. А по-другому в спорте не получится. А потому, по словам Кондратьева, воркаут, скейтборд и подобный спорт так востребован среди молодёжи, что «другого они не знают». И выросли они, как сказал глава Кубани, когда спортивных секций практически не было никаких. Да даже тренеров, которые признаны в крае, «днём с огнём» не сыскать, и замену им пока что найти крайне проблематично.

За девять лет на Кубани было построено сорок спорткомплексов, два десятка бассейнов, а также восемь ледовых дворцов. Однако в то время, пока занимались строительством, на задний план ушёл кадровый вопрос, то есть вопрос о том, кто же станет тренировать там юных спортсменов.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что сегодня спорт для Кубани так же важен, как, например, сельское хозяйство или как промышленность.




Соцсети