Руководство края расставило все точки над "i" в ситуации с "Кубанью"

Спорт >> 29.08.2015
Руководство края расставило все точки над
Вице-губернаторы Краснодарского края Иван Перонко и Николай Долуда встретились с футболистами, тренерами и лидерами фанатов ФК "Кубань", дабы прояснить ситуацию, которая сложилась вокруг клуба. Ведь то и дело слышно, что он со дня на день распадётся. Организовать и провести эту встречу поручил лично губернатор Вениамин Кондратьев.

Как оказалось, бывший инвестор клуба Олег Мкртчан, действительно, покидает команду. Однако, как поспешили заверить вице-губернаторы, есть люди, которые готовы финансово поддержать футболистов.

По словам Николая Долуды, как минимум, существует два потенциальных инвестора, которые выразили желание за счёт собственных средств помогать футбольному клубу, вкладывая деньги в его развитие.

Поговорили на встрече и по поводу главного тренера, поскольку ходят упорные слухи о том, что он якобы уходит. Это назвали "мифом". Дмитрий Хохлов остаётся здесь работать. Более того, руководство Кубани ему по-прежнему доверяет.

Затем коснулись наиболее щекотливого вопроса. Он касался долгов футболистам по зарплате. Представители краевой власти назвали это ещё одной вымышленной историей.

В СМИ нередко можно встретить информацию, что задолженность перед игроками "Кубани" составляет до пяти месяцев. Это назвали "полным бредом". На встрече говорилось о том, что не исключена задолженность "за кубки", но что касается зарплатных долгов, то руководство края этот факт категорически отрицает. Николай Долуда тут же при всех попросил подтвердить присутствующих на встрече футболистов, что сегодня они получили деньги за последний месяц

Насчёт распродажи игроков также заявили, что всё это не более, чем слухи: ни один человек из команды не уйдёт.

Как отметил Иван Перонко, все обязательства перед футболистами выполняются. И добавил, что будут выполняться и впредь. Однако власти убедительно просят, чтобы в дальнейшем прекратили наговаривать на них, потому как любому терпению однажды может прийти конец.




Соцсети