Фанаты "Кубани": Пришёл час расплаты

Спорт >> 28.11.2014
Фанаты
Завтра вечером в Краснодаре футболисты "Кубани" на своём поле принимают московское "Торпедо". По всей вероятности, турнир пройдёт при пустых трибунах. Около трёх тысяч болельщиков, которые всегда заполняют южную трибуну краснодарского стадиона, приняли решение полностью проигнорировать данную игру. Об этом официально объявило объединение всех групп активных фанатов "Трибуна ЮГ", которое является одним из наиболее влиятельных.

Этот шаг отнюдь не означает, что футболисты останутся вообще без какой-либо поддержки. "Кубанских" игроков болельщики обязательно проводят на предстоящий матч вблизи тренировочной базы футбольного клуба.

Поведение поклонников игроков "Кубани" с каждым разом становится всё более непредсказуемым. А всё началось с противостояния фанатов руководству клуба после того, как сняли Виктора Гончаренко — главного тренера "кубанцев", причём, как считают болельщики, без видимых на то причин. Под началом Гончаренко команда выделялась яркой атакующей игрой и, кроме всего прочего, состояла в лидерах чемпионата.

Положение усугубило назначение на эту должность Леонида Кучука, которого болельщики, мягко говоря, встретили не очень дружелюбно. Об этом 11 местных объединений фанатов сообщили в открытом заявлении, которое носило, скорее, характер ультиматума.

Недолюбливают болельщики клуба "Кубань" и его директора — Сергея Доронченко. А это чувство, как оказалось, взаимно. Более того, Доронченко позволил себе оскорбления в адрес фанов "Кубани". И хотя потом он и спохватился, даже стал некоторым образом обвинять своего собеседника-журналиста в том, что тот "не откорректировал" интервью. Вмешался и сам Кучук, призывая оставить все "старые обиды" и "перевернуть эту страницу", но не помогло.

Вслед за этим, как назло, последовал проигрыш "Зениту" и 7-е место турнирной таблицы. Болельщиков задело то, что, во-первых, им не принесли извинения за публичные оскорбления, а во-вторых, — то, что их так и не услышали. Теперь они отплатят тем же — тишиной в фан-секторе ФК "Кубань".




Соцсети