Реконструкция стадиона "Динамо" в Краснодаре на контроле у Джамбулата Хатуова

Спорт >> 19.09.2014
Реконструкция стадиона
Джамбулат Хатуов, занимающий пост первого вице-губернатора края, отныне будет каждую неделю контролировать, как продвигается строительство одного из старейших стадионов Краснодара — "Динамо". Замгубернатора заявил, что намеченный на ноябрь месяц 2015 года срок сдачи указанного объекта должен быть строго соблюдён.

Лично перед вице-губернатором о выполненных работах по строительству объекта отчитался министр строительства. Кроме него, доложили обстановку на объекте главный архитектор края, первый зам Владимира Евланова, курирующий стройку, а также представители заказчика, которым является "Динамо-Кубань" и подрядной организации, которой выступает предприятие "Энерго спецстрой комплект". Согласно предоставленным отчётам, в настоящий момент на стройплощадке возводятся трибуны. И буквально к концу следующей недели специалисты предоставят на утверждение разработку по благоустройству всей территории, которая прилегает к стадиону.

В краевой администрации сообщают, что на следующий год знаменитый стадион Краснодара предстанет полностью обновлённым, чтобы быть одновременно и украшением города, и важнейшим из объектов, предназначенных для развития кубанской физкультуры и спорта.

На реконструкцию стадион стал два года тому назад. И первоначально планировалось завершить её уже в этом году, обновив 15 тысяч кв. м. площади стадиона. Это будет уже и не стадион, а универсальный спорткомплекс, с установленными зрительскими трибунами для 3 тысяч болельщиков. Кроме этого, здесь будут оборудованы гимнастические спортзалы и залы для занятия единоборствами. Конечно же, само футбольное поле будет полностью модернизировано.

Минспорта Кубани предоставило информацию, что сумму в размере 1,4 млрд рублей, предназначенную для реконструкции стадиона "Динамо", выделяет краевая казна.

На осень 2015 года намечена сдача ещё одного подобного объекта, которым является стадион клуба "Краснодар", арена которого будет вмещать свыше 36 тысяч зрителей. И только после того, как откроют стадион ФК "Краснодар", следующим на очереди станет стадион клуба "Кубань", реконструкция которого оценивается в 4 мрлд рублей. И пока стадион ФК "Кубань" будет закрыт, футболисты будут тренироваться на стадионе коллег.




Соцсети