По конному спорту сочинцы — впереди во всём Краснодарском крае и в ЮФО

Спорт >> 12.07.2014
По конному спорту сочинцы — впереди во всём Краснодарском крае и в ЮФО
Сразу на двух серьёзных турнирах по конному спорту сборная команда города Сочи взяла семь наград, причём три из них — золотые. Сочинские спортсмены за четырнадцать дней успели поучаствовать в двух крупных соревнованиях.

Первый турнир, на котором разыгрывался Кубок Кубани, состоялся в городе Тихорецке. Здесь сочинские всадники завоевали три призовых места в соревнованиях среди юношей: золотую и две серебряных медали. Кстати говоря, дети также показали своё мастерство, получив в этом турнире две серебряных награды.

Как впоследствии признался главный тренер по конному спорту сочинской команды и, к тому же, заслуженный тренер России Сергей Бакаев, трудно было бороться среди равных по мастерству команд, которых приехало очень много, так как — и это не для кого не секрет — на турнир отправляют сильнейших спортсменов. Главный Кубок также достался очень нелегко, пришлось в очередной раз доказывать, что всё же сочинцы — самые лучшие. По словам тренера, детская команда также выступила на достойном уровне.

Благодаря высоким результатам, которые показала сочинская команда на соревнованиях за Кубок Кубани, она проложила себе прямую дорогу на чемпионат, проводимый в ЮФО. А на этих соревнованиях было намного тяжелее. Успех первого турнира вселил уверенность нашим ребятам на открытом чемпионате в ЮФО. В итоге — высочайшие баллы и гарантированные две золотые медали. Никто не мог сравниться с сочинскими наездниками в номинации «максимальная высота».

Своими впечатлениями после заезда поделилась чемпионка ЮФО Дарья Чащина. Она до сих пор не в состоянии поверить, что на соревнованиях обошла кандидата в мастера спорта, своего сильнейшего соперника — Надежду Синельникову.

Победа в соревнованиях Южного федерального округа и на Кубке Кубани даёт возможность сочинцам представлять Краснодарский край в Москве, куда спортсмены отправятся в августе этого года, поскольку они прошли отбор на финал всероссийских соревнований молодёжной спартакиады, а туда поедут лучшие всадники Кубани.

Муниципальный центр конного спорта называет эту победу не иначе, как невиданной удачей, поскольку таких высот сочинские всадники ещё не достигали. Окрылённые успехом, спортсмены со своими выносливыми лошадьми продолжают усиленно тренироваться, так как у них осталось меньше месяца до начала спартакиады в Москве. Ведь возвратиться оттуда они намерены с новыми медалями и кубками.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети