Этап Кубка мира по горнолыжному спорту в Сочи оказался под угрозой срыва

Спорт >> 27.01.2020
Этап Кубка мира по горнолыжному спорту в Сочи оказался под угрозой срыва
Всему виной — снегопад, который накрыл этот курорт. Снег ожидают и в дни соревнований, которые должны состояться в Сочи уже на этих выходных. На первый соревновательный день запланирован скоростной спуск, на второй — супергигантский слалом.

В этом году трассы, как говорят организаторы соревнований, готовы. Вначале была создана база снега, но потом снег сам пошёл. И трассы пришлось расчищать. Но они, как говорят, на 100% готовы к тому, чтобы спортсмены начали тренировки в скоростном спуске.

В Федерации горнолыжного спорта надеются, что синоптики с прогнозами немного не угадают. Кстати, год назад именно снегопад помешал провести здесь такие же соревнования. И состояться они, как и в этом году, должны были на «Розе Хутор». Да только обильные снегопады не дали возможности подготовить трассы. Вернее, трассы были подготовлены, но за два дня до соревнований выпало столько снега, что его не успевали убрать физически.

Ну а если в этом году выпадет хотя бы половина того снега, который выпал в прошлом, с ним, как говорят специалисты, они справятся.




Соцсети