Матчи олимпийской сборной России в рамках Евровызова предлагают проводить в Сочи

Спорт >> 10.02.2019
Матчи олимпийской сборной России в рамках Евровызова предлагают проводить в Сочи
Об этом заявил Роман Ротенберг, который является первым вице-президентом ФХР, т. е. российской Федерации хоккея, и руководит штабом национальной сборной по хоккею. Речь идёт о матчах нашей сборной и Швейцарии в рамках Евровызова. Местом их проведения предложена ледовая арена сочинского дворца «Шайба».

В апреле прошлого года здесь же, в Сочи, только во дворце «Большой», наша олимпийская сборная играла с немцами. В этом году, в апреле, она в рамках Евровызова должна играть против швейцарцев. Имеются в виду два домашних матча. Кроме этого, игры нашим предстоят и с латвийцами, но уже на выезде.

Создать в России олимпийскую сборную было решено в конце 2015 года. Она, по сути, — ближайший резерв национальной сборной страны.

Что касается Евровызова, решение о его создании было принято федерациями хоккея, представляющими двенадцать стран мира. Его цель — подготовить команды к Чемпионату. Турнир проводится в формате матчей ведущих сборных, входящих в рейтинг Международной хоккейной федерации, и команд второго дивизиона.




Соцсети