Как проходит в Сочи Фестиваль болельщиков ЧМ-2018

Спорт >> 17.06.2018
Как проходит в Сочи Фестиваль болельщиков ЧМ-2018
Футбольный праздник в Сочи сейчас в полном разгаре, причём не только на «Фиште» или в его окрестностях.

Площадку, на которой проходит здесь Фестиваль болельщиков, соорудили как раз в центре, на морвокзале, но далеко от стадиона, на котором, собственно, и происходит главное действо. Ехать туда автобусом часа полтора.

Вчера французы встречались с австралийцами. В Сочи на площадке за час до трансляции матча болельщиков было не очень много. У рамок безопасности скучали полицейские, рядом — волонтёры. Везде слышна музыка. На входе гостей праздника ждал первый, не очень приятный, сюрприз: с водой нельзя. И каково же было разочарование тех, кто только что купил полтора литра. Делать нечего — пришлось, как и другим «собратьям по несчастью», оставить бутылку у входа.

Как только гостей футбольного праздника проверили на безопасность, их встречают аттракционы. Они здесь — бесплатные. Первым попадается силомер. В нём мячом нужно попасть в ворота. И по тому, какова будет сила удара, станет видно, кто ударивший: либо быть ему в запасных, либо защитником, либо вингером, либо чистильщиком, либо опорником, либо плеймейкером, либо форвардом, либо нападающим, либо бомбардиром, либо голкипером, либо тренером. Или даже президентом клуба. Причём, как оказалось, все «метят» в президенты. Но, как улыбаются волонтёры, за всё время никто президентом клуба стать не смог, кто только не пробовал — ни немцы, ни колумбийцы, ни шведы.

На другом аттракционе нужно, чтобы мяч попал в каждый из девяти секторов ворот. И даётся на всё про всё 20 секунд. Но как только закрываются несколько прямоугольников, мяч предательским образом отлетает, а пока за ним побегаешь, драгоценные секунды уходят.




Соцсети