Рост цен на проживание в Сочи в дни Чемпионата не пугает болельщиков

Спорт >> 19.05.2018
Рост цен на проживание в Сочи в дни Чемпионата не пугает болельщиков
Треть гостиничных номеров в дни Чемпионата в Сочи уже забронирована. А между тем власти курорта ожидают полную загрузку отелей. А сочинцы, планирующие сдавать болельщикам жильё, говорят, что, несмотря на то, что они подняли цены, от желающих снять квартиры нет отбоя.

Как сообщили в мэрии курорта, на 1 мая в Сочи средств размещения, прошедших классификацию, более 2 тыс. И общий их номерной фонд превышает 80 тыс. номеров. Большинство из них будет размещать у себя участников Чемпионата и их болельщиков.

Что касается средней стоимости номеров в сочинских гостиницах в дни Мундиаля, то она, как рассказали представители горадминистрации, варьируется от 2 тыс. руб., если отель не имеет «звёзд», и до 12 тыс., если «звёзд» — пять.

В мэрии добавили, что вопрос ценообразования в гостиницах Сочи на время футбольного первенства находится на постоянном контроле. Более того, Роспотребнадзор отслеживает цены, начиная с февраля. Результатом этой работы стали более чем 1,7 млн руб. выписанных штрафов.

В краевом Роспотребнадзоре говорят, что в настоящий момент работают не все средства размещения, потому что «сезонных» гостиниц на Кубани всё ещё очень много. Их доля составляет порядка 60%. И потому проверить цены там достаточно сложно. Но некоторые отели работают на протяжении всего года, поэтому бронируют места на дни предстоящего турнира здесь с того момента, когда прошла жеребьёвка участников.

Альтернативным вариантом роскошным гостиницам являются в Сочи мини-отели и гостевые дома. Предлагают здесь и меблированные комнаты, и размещение в частном секторе. Эти объекты, как заявляют власти, — классифицированы и требований относительно стоимости не нарушают.




Соцсети