На Кубани стартовала «Вахта Памяти»

Общество >> 06.04.2018
На Кубани стартовала «Вахта Памяти»
Так называется всероссийская акция. В городе Краснодаре по этому поводу прошёл торжественный митинг. И присутствовали на нём представители каждого района Краснодарского края. Кроме участников поисковых клубов, пришли туда ветераны и добровольцы.

В местах сражений, в ходе проведения указанной выше акции, будут проводиться поиски останков воинов, которые погибли. Нужно будет выяснить каждого из них — поимённо, чтобы потом иметь возможность перезахоронить. И эту работу поисковые отряды будут проводить до самого ноября месяца.

А анапские поисковики из отряда «Черномор» рассказали, что они, кроме этого, отработают те места, которые обнаружили зимой и отыскали в архивах. Их рабочая группа состоит из десяти человек. Они выедут на места, в которых происходили боевые действия. Так, планируется выезд в станицу Благовещенская, которая находится в Анапском районе, а также на хутор Разнокол, под Анапой.

Кстати, на Кубани, кроме «Вахты Памяти», стартовали и другие патриотические проекты. Волонтёры, к примеру, по всему региону должны привести в порядок все мемориалы, а также обелиски и братские могилы.

По словам Романа Дикого, замминистра образования края, подправлять всё, что обветшало за зиму, нужно с привлечением молодёжи и спонсоров. Кое-где нужно подкрасить, где-то — побелить. И организовать это должны органы власти на местах.

Все патриотические акции, проводимые в Краснодарском крае, будут приурочены к 75-летней годовщине со дня его освобождения от фашистских захватчиков.




Соцсети