В Сочи проходит конгресс Международной федерации лыжных патрулей

Общество >> 22.01.2018
В Сочи проходит конгресс Международной федерации лыжных патрулей
До этого ничего подобного в России не проводили. На конгрессе присутствуют делегаты 16 стран, а это — примерно сотня участников.

Впервые такого рода собрание патрульных произошло 40 с лишним лет назад. Теперь же его представители, чтобы обменяться опытом по вопросам обеспечения безопасности на горнолыжных склонах, собираются раз в два года.

По словам Жана-Луи Туалона, президента Федерации, законы с течением времени меняются, совершенствуется и оборудование, которым пользуются лыжные патрули. Немалое значение, как отметил Туалон, имеет и практика. Так вот на сочинском конгрессе как раз они и пытаются объединить все эти составляющие. И сделать это хотят таким образом, чтобы, когда в горах придётся проводить экстренные мероприятия, они были бы максимально эффективными.

Причём опыту, который имеется у Сочи, конгресс уделяет повышенное внимание. Близость к Чёрному морю сказывается на осадках: их количество в Красной Поляне намного больше, чем, скажем, на горных курортах за рубежом. Иностранные специалисты также хотят узнать, как на здешних склонах пытаются бороться с лавинами.

Конгресс, который принимает Сочи с участием лыжных патрулей, состоит не только из докладов или дискуссий. Отведено здесь время будет и практике. Так, например, будут отрабатываться всевозможные ситуации, когда от того, как будут действовать спасатели-горнолыжники, зависит здоровье человека, а иногда даже и его жизнь. Оценено, помимо этого, будет и то, насколько слаженно работает та или иная команда. Эти занятия участников лыжного конгресса продлятся на курорте ещё несколько дней.




Соцсети