На Кубани с начала года трудоустроено более 170 осуждённых

Общество >> 01.12.2017
На Кубани с начала года трудоустроено более 170 осуждённых
В Краснодаре обсудили проблемы, связанные с трудоустройством заключённых и с оказанием поддержки исправительным учреждениям в развитии производственной их деятельности.

Между крайадминистрацией и УФСИН заключено соглашение. И касается оно проблем, которые возникают при трудоустройстве осуждённых. В этом году, благодаря поддержке властей, работой удалось обеспечить более 170 человек. Помогают власти и с реализацией продукции, которая произведена в колониях.

По словам Игоря Галася, вице-губернатора региона, помогая, власти не преследуют экономические цели. Хотя они тоже в какой-то степени присутствуют. Главным, как он отметил, является социальная составляющая. Трудоустройство людей, преступивших когда-то закон, будет их адаптацией и постепенно подготовит к возврату к нормальной жизни.

А Александр Руппель, глава Минэкономики Кубани, объяснил, что Минтруда постоянно работает с центрами занятости по вопросу предоставления в УФСИН данных о вакансиях.

Учреждения, которые подчинены УФСИН РФ, участвуют в краевых выставках и ярмарках. В этом году с коммерческими структурами и с частниками заключено соглашений на 1,7 млн рублей, а сувенирной продукции реализовано на 100 с лишним тысяч.

В краевом УФСИН благодарны краевым властям за их участие в решении всех вопросов, которые стоят перед учреждениями, которые относятся к уголовно-исполнительной системе. И высказали предложения по дальнейшему сотрудничеству.

Так, например, поддержка предприятий, которые относятся к учреждениям УИС, может быть и путём заключения прямых договоров поставки продукции в детсады, школы и в больницы Краснодарского края. Законодательство разрешает так работать, минуя конкурсные процедуры.




Соцсети