Готов ли Краснодар к отопительному сезону?

Общество >> 10.10.2017
Готов ли Краснодар к отопительному сезону?
Отопление в кубанской столице включено будет только тогда, когда мэр подпишет необходимое распоряжение. Ориентировочной датой считается 15 октября. При этом среднесуточная температура воздуха в течение 5 дней должна опуститься ниже +8°C, однако вопрос по подаче тепла зависит всё-таки от городских властей.

Эта тема и стала основной на совещании депутатов Гордумы, которые перед стартом отопительного сезона заслушали отчёты о том, готовы ли дома, школы и детсады, а также медучреждения и объекты культуры Краснодара к тому, чтобы им дали тепло.

Из 7946 многоквартирных краснодарских домов подключена к центральному теплоснабжению почти половина. 99% домов уже прошли всю подготовку, которая в этом случае требуется. Вопросы не удалось пока решить лишь по 7 адресам, но за те несколько дней, которые остались до включения отопления, проблемы должны устранить. Что касается сфер медицины, образования, культуры, то готовность по всем их объектам — 100%-ная.

В общем специалисты горадминистрации и теплоснабжающих предприятий заверили, что никаких проблем в Краснодаре с отоплением быть не должно.

Кстати не все краснодарцы рады раннему включению тепла. Очень часто, когда непродолжительное похолодание сменяется повышением температуры воздуха за окном, они начинают жаловаться. Жителей Краснодара тогда не устраивает духота в квартирах. А выигрывают в таких ситуациях жильцы многоэтажек, которые поставили у себя счётчики отопления, снабжённые погодными датчиками. С помощью этих приспособлений можно регулировать теплоподачу, а значит — существенно экономить свои деньги.




Соцсети