На Кубани идут проверки детских аттракционов

Общество >> 30.05.2017
На Кубани идут проверки детских аттракционов
Общественники проверят аттракционы в парках развлечений всех 44 муниципальных образований Кубани.

Перед началом сезона в Краснодарском крае проводится ежегодный мониторинг, в результате которого будет проверено, насколько безопасны здесь детские аттракционы. Результаты проверки каждого объекта будут направляться в краевые Министерства по ГО и ЧС.

В процессе рейдов, которые уже проведены к этому моменту, выявлены некоторые нарушения. Их относят к незначительным. Они касались выездных детских городков и уже исправлены.

Мониторинг этот нужен для служб, которые за это несут ответственность, для власти на местах, для родителей, летний отдых детей которых должен быть по-максимуму безопасным.

Аттракционы всё больше привлекают детей. И поэтому на первый план выходит безопасность этих объектов развлечения.

Внимание кубанские общественники будут уделять соответствию аттракционов общепринятым стандартам. Обязательным требованием являются информационные стенды с перечнем правил соблюдения безопасности. Они должны быть у всех аттракционов. Следующим требованием является отсутствие ржавчины на аттракционах и каких-либо иных повреждений. Обязателен и медпункт в парке развлечений.

Внимание будут обращать и на обслуживающий аттракционы персонал. Оператор перед тем, как запустить аттракцион, должен его перепроверить на безопасность. И за пультом управления он должен следить весь сеанс работы карусели. За каждым аттракционом должен быть закреплён как минимум один работник.

Популярность у туристов Краснодарского края сомнений не вызывает. И потому вопросам безопасности, включая безопасность на объектах развлечений, здесь должны уделять повышенное внимание.




Соцсети