В Краснодаре после демонтажа самовольных гаражей работники должны будут убирать за собой

Общество >> 28.04.2017
В Краснодаре после демонтажа самовольных гаражей работники должны будут убирать за собой
Евгений Первышов, мэр Краснодара, дал распоряжение, чтобы после демонтажа гаражей, которые по городу установлены самовольно, работники все освободившиеся территории привели в порядок.

И это, начиная с июля, станет для подрядчиков обязательным условием. По поручению, которое дал градоначальник, на территории Краснодара был скорректирован порядок сноса всех гаражей, которые в городе установлены незаконно.

По словам Первышова, снос гаражей, которые размещены самовольно, показал, что только демонтажем обойтись здесь нельзя. После этих работ на месте гаража остаётся всякий хлам, остатки конструкций и смотровые ямы. Это несёт опасность, учитывая, что нередко снесённые гаражи находились у школ и детсадов. Горожан возмущает такая ситуация, поэтому власти и вынуждены были подкорректировать работу. Территория, как требует Евгений Первышов, должна быть очищена сразу, не откладывая на потом. И должны, как сказал мэр, работать по схеме: снесли — очистили — благоустроили.

В гордепартаменте строительства объяснили, что на территории Краснодара насчитывается более 5 тысяч гаражей, установлены которые незаконно. В прошлом году снесено 633 самовольных гаража. 439 объектов убрано с территорий у дошкольных и общеобразовательных учреждений. Однако тогда после демонтажа не были предусмотрены ни вывоз мусора, ни засыпка смотровых ям. И только благодаря обращениям жителей города по нескольким адресам это было сделано.

В городе предстоит демонтаж ещё 500 с лишним металлических гаражей, которые размещены в районе детсадов и у школ.




Соцсети