Обманутых дольщиков защитит новый закон

Общество >> 16.12.2016
Обманутых дольщиков защитит новый закон
Именно он должен уберечь людей от «мифических» квадратных метров. В настоящий момент на Кубани — не менее сотни долгостроев, большая часть из которых находится в Краснодаре, потому как где, как не в столице Краснодарского края, спрос на недвижимость растёт, ведь сюда постоянно переезжают жители остальных регионов страны.

А между тем краевые власти рассматривают всевозможные варианты того, как достроить многоэтажки с затянутыми сроками сдачи. В крайдепартаменте по контролю за строительной сферой заявляют, что ведётся работа и по домам, до сдачи которых ещё очень далеко, но какие-то проблемы там уже появились: то ли связанные с коммуникациями, то ли с отзывом разрешения на поведение строительных работ. Подобных объектов выявили в Краснодаре десятка полтора. Стоит отметить, что адвокат в Краснодаре поможет решить спорную ситуацию между инвестором и застройщиком, и, при надобности, защитит права своего клиента.

Улучшение ситуации видят в изменении законодательства по долевому строительству.

В частности, перед тем, как зарегистрировать свой первый договор по долевому участию, застройщик обязан будет предоставить в соответствующий надзорный орган проектную декларацию. После того, как её там изучат, застройщику выдадут заключение о том, что его декларация соответствует федеральному закону.

А со второго полугодия 2017-го года застройщиков внесут в единый реестр. Однако попадут туда не все, а только компании, соответствующие требованиям закона. Также будет установлен минимум для уставного капитала компании-застройщика.

Прежде чем решать, покупать ли квартиру в том или ином доме, чиновники рекомендуют просмотреть сайт департамента по контролю за строительством. Там есть информация по каждому проблемному объекту.

Но, помимо этого, нужно всегда помнить, что приятные цены за квадратный метр могут заманить в ловушку.




Соцсети