Порядок на Кубани на майские праздники обеспечат 30 тысяч человек

Общество >> 11.04.2016
Порядок на Кубани на майские праздники обеспечат 30 тысяч человек
Приближаются первомайские праздники, которые в этом году совпадают с пасхальными, а в Сочи, кроме того, - с проведением гоночных соревнований в «Формуле-1». Масштабные мероприятий запланированы и на День Победы. И потому сегодня стоит вопрос об обеспечении безопасности всех жителей региона и всех его гостей.

Об этом говорили на Совете безопасности, который прошёл с участием вице-губернаторов Кубани, глав краевых министерств и ведомств, муниципалитетов, спикера ЗСК Владимира Бекетова, начальника УФСБ РФ края Игоря Колосова, прокурора региона Леонида Коржинека, замначальника ГУ МВД РФ по региону Юрия Кузнецова.

Вениамин Кондратьев предупредил о 100%-ной готовности, которая должна быть на майские праздники у всех служб, и о том, чтобы рассчитывали на двойную, а, возможно, что и на тройную нагрузку.

По словам Кузнецова, всего в регионе планируют провести свыше 1,6 тыс. мероприятий. Правопорядок в это время будут обеспечивать больше 30 тысяч сотрудников, включая работников полиции, дружинников, представителей общественных правоохранительных и казачьих формирований.

Повышенное внимание губернатор требует уделить вокзалам, аэро- и морпортам. Помимо этого, граждане должны знать, что им делать при обнаружении подозрительных предметов. Также посредством СМИ будет распространена информация, как следует вести себя в случае возникновения каких-либо нештатных ситуаций во время проведения массовых мероприятий или на транспорте.

Отдельное поручение дано руководству курортов, которое должно организовать встречи с дирекцией санаториев, гостиниц, детских лагерей.

По мнению Леонида Коржинека, к охране порядка нужно более активно привлекать молодых людей. На что замгубернатора Анна Минькова отметила, что эта работа уже проводится. В частности, молодёжь выходит на дежурства вместе с казаками.




Соцсети