21 марта войдёт в историю Сочи как самый холодный весенний день

Общество >> 21.03.2016
21 марта войдёт в историю Сочи как самый холодный весенний день
В Сочи сегодня днём температура воздуха была 0 °С. А это войдёт в историю метеонаблюдений как самый холодный день весны.

По словам специалистов, такая температура воздуха может серьёзно навредить будущему урожаю. В Красной Поляне также была зафиксирована экстремальная температура, то есть -10 °С, а на уровне от 2 тысяч метров столбик термометра упал до -20 °С. Метеорологи объясняют столь резкое похолодание на курорте мощным антициклоном, идущим с Атлантики.

Как рассказал руководитель краевого гидрометеоцентра Андрей Бондарь, циклон, меняя конфигурацию, вытягивает ложбины наподобие щупалец, которые и определяют, какой будет погода в областях, отдалённых от его центра. И вот такое "щупальце" изогнулось, и получился заток холода из Гренландии, который пересёк практически всю Европу и направился на Черноморское побережье.

В предстоящую ночь, то есть на 22 марта, в МЧС предупреждают, что высока вероятность сильного подъёма воды на побережье Азовского моря.

Потепление, по прогнозам синоптиков, наступит уже с завтрашнего дня, а 24-го марта дневная температура достигнет 20 °С с плюсом. Высока вероятность дождей и сильного ветра, порывы которого могут достигнуть 20 м/с.

В прошедшие выходные именно сильный ветер повлёк за собой несколько происшествий. Так, в Лабинске, например, ветром сорвало кровлю ЗАГСа. Огромной конструкцией чуть не придавило проходивших как раз в том месте женщину и её ребёнка.

А в Армавире жители на выходные остались без света, потому что шквалистым ветром были повреждены энергообъекты. Все последствия непогоды уже успели ликвидировать.

По данным краевого МЧС, от стихии, которая прошла на Кубани, никто не пострадал.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.