На рынке труда Кубани - сезонный спад активности

Общество >> 08.12.2015
На рынке труда Кубани - сезонный спад активности
На рынке труда Краснодарского края наблюдается "застой". Нет особой активности ни у работодателей, ни у соискателей.

При том, что годовой прирост спроса на персонал в регионе составил 27%, в октябре предложения работы упали на 4%, а в ноябре - на 3%. Аналитики объясняют снижение в Краснодарском крае спроса на персонал отсутствием свободных средств у работодателя и неизрасходованных остатков денег, которые они смогли бы направить на подбор своего персонала на перспективу, как это происходило в прошлом.

И тем не менее, в минувшем месяце кубанские работодатели более активно вели поиск работников, которые могут пригодиться в строительстве, а также специалистов для продажи недвижимости, для работы на транспорте и в логистике. Одновременно значительно уменьшился спрос на работников, занятых добычей сырья, страхованием, бухгалтерией, работой в спортклубах и в салонах красоты, а также на домашний персонал.

Относительно активности соискателей, то она стала более стабильной. Рост количества резюме составил в ноябре 1%, по сравнению с их размещением в октябре. Столь небольшую соискательскую активность объясняют традиционным спадом перед новогодними праздниками.
Стоит отметить, что начинать искать подарок к Новому Году нужно заранее. На сайте best-time.biz/skmei/ компания Best Time предлагает большой выбор качественных часов по доступной цене. В ассортименте есть как мужские, так и женские варианты наручных часов Skmei, которые отлично подойдут в подарок близким или знакомым.
Одним из факторов снижения активности кубанских соискателей является и нестабильность в экономике страны, в связи с чем работники стали более осторожно относиться к переменам места работы. Теперь они держатся за своё место. А на рынке рабсилы присутствуют сегодня все те, кто и прежде не мог найти себе работу.

Лидерами по опубликованным вакансиям в прошлом месяце стали компании, которые занимаются розницей, строительством, промышленной группой товаров, производством и реализацией продуктов питания, а также финансами.

А наиболее серьёзная борьба соискателей наблюдается среди руководителей высшего звена. Здесь на 1 вакансию приходится 35,1 резюме. Следом идут администраторы и секретари (34 резюме), и замыкают тройку бухгалтеры (17,5 резюме).




Соцсети