Дефицит кадров на Кубани до 2020 года составляет 379 тысяч человек

Общество >> 24.10.2015
Дефицит кадров на Кубани до 2020 года составляет 379 тысяч человек
По сделанным в Краснодарском крае прогнозам, до 2020 года региону необходимы 321 тысяча квалифицированных и 58 тысяч неквалифицированных специалистов.

Стоит отметить, что за границей сотрудников принято поощрять и вознаграждать за хорошо проделанную работу. Особо популярный презент в этом случае - наручные часы. Поскольку бренды стоят дорого, то оптимальный выбор - качественная реплика. На сайте best-replica.com.ua компании Бест Реплика можно выбрать подходящий вариант копии часов от известного производителя.

Вопрос по прогнозам трудовых ресурсов обсуждали на прошедшем в городе Сочи российско-французском форуме. Организовали встречу Федеральная служба занятости РФ и французская госслужба занятости - «Поль амплуа». Мероприятие прошло при поддержке краевого департамента занятости.

Специалисты из Роструда отмечают, что сегодня в России отсутствует единая методика прогнозирования потребности в специалистах. Удачные наработки имеются на Кубани. Более того, Краснодарский край попал в лидеры составленного рейтинга среди регионов по программам осуществления прогнозов кадровых ресурсов. Прогнозы формируются, исходя из данных 44 муниципалитетов по 15 типам экономической деятельности, включая все уровни профобразования. Как считают эксперты, прогноз позволяет оказывать влияние в образовательной сфере на объём подготовки специалистов и на их профиль.

К 2020 году на 16% существует потребность в работниках системы соцуслуг и здравоохранения, в системе образования — на 13%, а в обрабатывающем производстве — на 11%. В квалифицированных специалистах, то есть в строителях и водителях, в продавцах и кассирах, а также в поварах, потребность составляет 49%.

Отдельно рассчитали кадровый резерв для инвестпроектов Краснодарского края. На пять ближайших лет для 300 проектов нужно дополнительно 10,5 тысяч работников, в том числе квалифицированных сотрудников - 8,5 тысяч.

Во Франции, к примеру, существует дефицит специалистов социальной сферы и сервиса. Наиболее остро на сегодняшний день здесь стоит проблема нехватки врачей и рабочих кадров. По словам Даниэля Матье, который является советником по соцсфере французского посольства в России, рабочие профессии у них составляют примерно одну треть всех свободных вакансий.




Соцсети