Кубань вспоминает Крымскую трагедию, унесшую жизни 155 человек

Общество >> 06.07.2015
Кубань вспоминает Крымскую трагедию, унесшую жизни 155 человек
С сегодняшнего дня в городе Крымск Краснодарского края пройдёт траур в связи с третьей годовщиной со дня страшного наводнения, в котором погибло 155 человек.

Трагедия, которую пришлось пережить населению Крымского района Кубани, произошла в 2012 году, в ночь с 6-го на 7-е июля. Разрушительной силы стихия привела тогда к гибели 153 человек, а два жителя пропали бесследно, в связи с чем судом они также признаны погибшими. Кубанцы, сколько себя помнят, постоянно страдают от наводнений, однако такого бедствия, какое случилось ровно три года тому назад, люди среднего возраста, во всяком случае, не припоминают.

Траурные мероприятия начнут в Крымске сегодня вечером. Вначале пройдёт акция "Свеча памяти", на которой жители города, держа в руках зажжённые свечи, траурной колонной начнут шествие по улице Советской. Движение колонна начнёт от мемориала, который находится вблизи реки Адагум. Люди траурной процессией дойдут к "Стене плача". Так называется открытый в Крымске ровно через год после трагедии мемориал. Центральное место монумента занимает отлитая из бронзы скульптура плачущей женщины-матери, вокруг которой стена, а на стене установлены мемориальные таблички с написанными на них именами всех тех, кто тогда погиб.

А уже завтра в восемь утра в Свято-Михайло-Архангельском храме Крымска будет проведена литургия. После чего, в 10:00, к "Стене плача" пройдут крестным ходом. Затем у указанного монумента в 10:30 отслужат панихиду по людям, которые погибли в ту ужасную ночь. По окончании панихиды горожане пройдут обратно к главному храму района, в стенах которого в полдень состоится поминальная трапеза.

Из-за разрушений стихии, пронёсшейся по Крымскому району, пострадавшими признали свыше 60 тысяч горожан, большинство из которых уверены (а впоследствии это подтвердилось и в суде), что такого масштаба трагедии удалось бы избежать, если бы местные чиновники своевременно приняли необходимые меры.




Соцсети