К празднику Победы весь Краснодар украшен плакатами "отца народов"

Общество >> 05.05.2015
К празднику Победы весь Краснодар украшен плакатами
В преддверии праздника 70-летия Великой Победы улицы Краснодара преображаются. Видоизменились и остановки общественного транспорта кубанской столицы: теперь на ожидающих транспорт людей с баннеров смотрит Иосиф Сталин.

Так оформить остановки придумали краснодарские коммунисты. По их словам, праздничные баннеры, изображающие генералиссимуса, должны напомнить нынешнему поколению о значении этого человека в Победе, очередную годовщину которой будут праздновать все с таким размахом.

Отношение к вождю, безусловно, у краснодарцев разное. Часть по-прежнему благосклонна к этой личности, некоторые считают его тираном, который мог бы захлебнуться в крови своих жертв. Они также утверждают, что незачем приписывать Сталину победу, которую своим потом и кровью завоевал многонациональный советский народ.

В соцсетях также встречаются самые разные комментарии. Многие считают Сталина весьма спорной исторической фигурой, которой всё же лучше оставаться на страницах учебников, а не на плакатах, его прославляющих.

Основная же масса жителей Краснодара толерантно отнеслись к тому, что повсюду развешены портреты «отца народов».

Кстати сказать, Краснодар — далеко не единственный город, в котором накануне Дня Победы появились подобные плакаты. К примеру, правозащитников и гражданских активистов Москвы, Ставрополя, других городов нашей страны это крайне возмутило. Да так, что они добились, чтобы соответствующие органы вмешались в эту ситуацию и убрали все портреты Сталина, развешенные по городу.

Ну а в Краснодаре спокойно к этому отнеслись, и никаких явных публичных высказываний против плакатов не происходит.

Такую нейтральную позицию объясняют отсутствием в городе настоящих правозащитников, а также желанием не вспоминать уже о том, что пережили в 30-х годах прошлого века репрессированные и депортированные казаки. И о голоде 1933-го года тоже стараются забыть.

Кстати, не исключают и того, что у краснодарцев, которые являются потомками фронтовиков, и правда, осталось уважение к «отцу народов».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети