Работа эвакуаторов в Краснодаре признана неэффективной

Общество >> 11.03.2015
Работа эвакуаторов в Краснодаре признана неэффективной
На сегодняшней встрече чиновников Краснодара с журналистами, общественниками и представителями ГИБДД обсудили работу системы эвакуаторов. Эвакуация автомобилей, как оказалось, совершенно не решает в городе проблем с пробками и не искореняет нарушений правил парковки. Самостоятельно решить данную проблему властям не представляется возможным, так как для этого у них не хватает полномочий.

В соцсетях нередко дискутируют на тему эвакуации автотранспорта, считая работу эту одной из форм вымогательства. Люди пишут также, что в Краснодаре существует серьёзная проблема с местами для парковки. С этим согласились и присутствующие на совещании. Ещё одним непонятным моментом, по словам участников встречи, является тот факт, что зачастую полицейские не идут на то, чтобы водитель заплатил за нарушение парковки на месте, хотя закон это сделать позволяет. Вместо этого автомобиль увозит эвакуатор, поэтому услуги манипулятора в Краснодаре очень актуальные. Примечательно, но то место, откуда спецтранспорт эвакуировал машину нарушителя, буквально через несколько минут занимает другое авто. И в этом видят неэффективность системы.

В разговоре было отмечено, что эвакуаторы смогут разрешить проблему неправильной парковки лишь на нескольких основных улицах, но в масштабах всего Краснодара сделать это у них не получается.

От лица администрации в ответ на эти претензии выступил Михаил Жарков, возглавляющий в Краснодаре управление дорожного движения. Он объяснил, что город не может самостоятельно внедрить систему штрафа "под дворники" (в отсутствие владельца авто), которой пользуется вся Европа. Нужно менять федеральное законодательство.

Особенности в работе службы эвакуации некоторым образом прояснил командир батальона ДПС в Краснодаре Игорь Ветер. Он сказал, что реформы в полиции привели к сокращению инспекторов, а количество автомобилей в Краснодаре с каждым днём возрастает. 575 сотрудников ДПС должны сегодня выполнять работу, которую выполняли 700 человек. А благодаря эвакуаторам центр города всё-таки удаётся разгрузить.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети