Какое же 8-е Марта без цветов?

Общество >> 05.03.2015
Какое же 8-е Марта без цветов?
На оптовом цветочном рынке Краснодара ежедневно торговля идёт очень бойко, а в эти предпраздничные дни — и подавно, ведь основная масса цветов отсюда направляется на прилавки цветочных магазинов города, а они должны быть уже готовы к наплыву покупателей.

Разнообразие цветов и оттенков способно удовлетворить даже самых требовательных клиентов. По традиции, наиболее ходовыми цветами являются здесь тюльпаны и, естественно, розы. Они буквально заполонили собой всё пространство, причём отечественные цветы неплохо уживаются с заграничными. Розы, доставленные из Кении, по соседству — цветы родом из нашей Калужской области. Голландским хризантемам, по заверениям продавцов, стоять неделю как минимум.

А женщинам остаётся рассчитывать на то, сколько на них, любимых и единственных, готовы будут потратить, в том числе и на цветы, их мужчины. Тем временем они делают всё, чтобы их семья и любимые были здоровыми и красивыми. Например, о целебных свойствах калины красной узнайте в статье на женском сайте.

А тратиться придётся, ведь и букеты заметно подорожали. Увеличение стоимости заморских цветов реализаторы объясняют валютными колебаниями и растаможиванием. По словам продавцов, наблюдается 100%-ное подорожание, если сравнивать с прошлогодними ценами.

Изящная роза-голландка, длиной около метра, даже здесь, на опте, где изначально всё дешевле, обойдётся не менее 200 целковых. А рядышком — точно такая же, но привезённая из Армении. Отдают за 100 рублей.

Что касается местных бутонов, то цены на них тоже подскочили. Кубанских фермеров здесь, на рынке, немало. Они говорят, что издержки возросли, поскольку удобрения у них — все импортные, и луковицы тоже. Плюс ко всему, при выращивании цветов необходимо отапливать теплицы, а, как известно, цена на газ и дрова не осталась на прежнем уровне.

Однако некоторые продавцы, которые сами выращивают цветы, говорят, что у них цены — постоянные вот уже на протяжении 5 лет, и зависит всё от размера цветка.

Вообще продавцы тоже любят щедрых покупателей, которым они с удовольствием составляют гигантские букеты. Рассказывают, что около месяца назад собирали шикарный букет, состоящий из 777 белых роз.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.