В новом году дети-сироты Краснодара отпразднуют новоселье в благоустроенных квартирах

Общество >> 02.01.2015
В новом году дети-сироты Краснодара отпразднуют новоселье в благоустроенных квартирах
Выделение квартир детям-сиротам в канун Нового года стало в кубанской столице уже доброй традицией. И 2014-й год не стал исключением: на этот раз 112 ключей от благоустроенных квартир получили сироты из рук Владимира Евланова.

Поздравляли и вручали подарки в виде квартир — в краснодарской горадминистрации. Кроме Владимира Евланова, в торжественном мероприятии принимали участие Вера Галушко, занимающая пост председателя Гордумы, а также Надежда Майданова, возглавляющая горуправление, которое занимается жилищными вопросами, и Наталья Некрасова, работающая в должности начальника горуправления по вопросам семьи и детства.

В Краснодаре власти в 2014-м году закупили 112 полностью пригодных для жизни квартир, которые расположены на территории двух новых микрорайонов — «Казанский» и «Португалия». Как отметил глава города, районы эти — новые. Площадь квартир, которые, кстати, уже дают с ремонтом, начинается с 35 метров квадратных и заканчивается 44. Мэр города поздравил с новосельем счастливых обладателей этого жилья, вручив в торжественной обстановке ключи, а также все необходимые документы, удостоверяющие их законное право на пользование новыми квартирами.

В своём поздравлении с этим важным для каждого событием — получением своего собственного жилья — Владимир Евланов отметил, что не сомневается в том, что детям квартиры эти сразу понравятся. Он выразил надежду на то, что там им будет очень комфортно строить свои семьи. Владимир Евланов добавил, что желает обладателям новых квартир таких же, как сегодня, поводов для радости, и как можно чаще.

По словам краснодарского градоначальника, это жильё приобреталось по краевой программе, которая называется «Дети Кубани». Отдельным решением депутатов Гордумы Краснодара из местной казны на покупку в 2014 году данного жилья дополнительно выделили средства в размере около 22 млн рублей.

Данная программа действует на Кубани уже шестой год. За время её существования всего для сирот было приобретено в краевом центре 428 отдельных квартир.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.