На Кубани каждый сможет застраховать жильё на 0,5 млн и 1 млн рублей

Общество >> 24.12.2014
На Кубани каждый сможет застраховать жильё на 0,5 млн и 1 млн рублей
Власти Кубани официально объявили о запуске единой программы добровольного страхования жилья, которая призвана существенно снизить расходы бюджета, направленные в качестве компенсаций в случае возникновения каких-либо чрезвычайных ситуаций.

Для участия в указанной программе уже отобрали 11 компаний, которые занимаются страховой деятельностью. Подсчитано, что по прошествии нескольких лет при помощи этой программы доля имущества, застрахованного кубанцами, возрастёт с 3-5% до 20-30%.

В минувший понедельник состоялся ещё один этап конкурса, по которому осуществлялся отбор участников этой программы. Специальной комиссией определены компании для работы в крае. Каждая из них прошла тщательную проверку финансового состояния, а также на наличие филиалов на Кубани. И вот теперь за выбранными компаниями закрепят определённую территорию районов. На решение о том, какой кому достанется участок, повлияло, во-первых, территориальное присутствие здесь этой структуры, а во-вторых,— её опыт работы.

С первого квартала будущего года на Кубани стартует крупномасштабная кампания, в ходе которой будут проводить разъяснительную работу с населением по вопросам преимуществ и возможностей этой программы.

Для каждого кубанца условия программы будут одинаковыми. Квартиру (дом) можно будет застраховать на полмиллиона или на миллион рублей. Причём для страхования квартир на 500 тысяч рублей ежегодный взнос составит 900 рублей. Если же страховать на эту сумму собираются домовладения, то нужно внести за год 1350 рублей. При страховке жилья на миллион рублей сумма страхового годового взноса будет по 1800 и 2700 рублей соответственно.

В качестве объектов страхования рассматривают квартиру, дом или какие-то их части. Застраховать можно будет даже отдельные элементы или детали отделки. Возможно также страхование инженерного оборудования и коммуникаций.

Чётко определены и риски, когда наступает страховой случай. Это пожар, потоп, взрыв (кроме теракта), а также разрушительной силы природные катаклизмы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети