Рост доходов территориального фонда обязательного медстрахования Кубани составил 11%

Медицина и здоровье >> 25.06.2014
Рост доходов территориального фонда обязательного медстрахования Кубани составил 11%
В первом чтении депутатами ЗСК Кубани принят закон о выполнении бюджета фонда обязательного медстрахования региона за прошлый год: доходная часть указанного фонда суммарно составила 35,5 миллиардов рублей, а это на 11% выше, чем в 2012 году.

Если смотреть в разрезе поступлений, то львиную долю этих доходов составляют средства, поступившие из федерального фонда медицинского страхования — 87% всех средств. Эта сумма составила 31 миллиард рублей, 30,8 миллиардов из которых предусматривались на выполнение территориальной программы.

Сумму в таком объёме обеспечили, прежде всего, перечисления обязательных взносов медстраховки предприятий Краснодарского края. Что же касается неработающего населения, то обязательная сумма медицинского страхования была покрыта краевым бюджетом. Кроме того, бюджет края дополнительно перечислил 3,4 миллиарда рублей на финансирование скорой помощи и материальное обеспечение выполнения территориальной программы.

В общей сложности, системе обязательного медстрахования краевой бюджет выделил 16,4 миллиарда рублей. Остальные территориальные фонды, за медпомощь всем застрахованным на территории России гражданам, перечислили 1,2 миллиарда рублей.

Таким образом, на 100% по прошлому году выполнен план по выделению средств фонду медстрахования. Территориальная программа дала возможность поправить здоровье в стационарах края свыше одному миллиону пациентов. Больницам за это перечислили 17,5 миллиардов рублей. Свыше двенадцати миллиардов рублей заплатили врачам краевых поликлиник за проведение 42 миллионов приёмов, 902 миллиона рублей заплатили страховые компании за лечение в дневных стационарах 258 тысяч пациентов.

Главным направлением деятельности медучреждений края по-прежнему остаётся профилактика и предупреждение заболеваний. Диспансеризацию и медосмотры провели свыше одному миллиону жителей Кубани. По программе это обошлось более, чем в миллиард рублей. Средства направлялись также учреждениям образования на покупку медкомплексов по диагностике заболеваний у детей — всего для 250 врачебных кабинетов.

Из средств фонда медстрахования выплачивались также разовые компенсации медперсоналу до 35 лет, переехавшему работать в сельскую местность. Общая сумма выплат на эти цели составила 174,5 миллиона рублей.





Соцсети