Предупреждение чрезвычайных ситуаций в зимний период обсудили в Краснодаре

Общество >> 14.12.2014
Предупреждение чрезвычайных ситуаций в зимний период обсудили в Краснодаре
В Краснодаре состоялось совещание комиссии по вопросам, касающимся предупреждения и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в предстоящий зимний период. Владимир Евланов проанализировал готовность всех муниципальных служб к созданию безопасных условий горожанам, в том числе в вопросах пожарной безопасности.

Городской глава напомнил, что из всех времён года зима является сезоном со специфическими метеорологическими условиями, и потому все системы жизнеобеспечения города должны быть готовы на 100%. От всех служб, по словам мэра, зимой особенно необходима слаженная и бесперебойная работа.

По прогнозам Гидрометцентра края, наступающая зима, по температурному режиму и количеству осадков, не будет особо отличаться от средних показателей прошлых лет. Но наряду с этим, ожидается неустойчивость погоды, с резкими перепадами температур. Вот почему Владимир Евланов потребовал подробные отчёты каждого члена комиссии о степени подготовки к грядущей зиме.

Начальник горуправления строительства Дмитрий Кривоносов подготовил доклад о готовности ливнёвок города. Доложил он и о ремонте, очистке колодцев, а также о готовности насосов и прочей спецтехники. На зиму подготовлено до 14 тысяч тонн антигололёдной смеси из песка и соли. Кроме этого, сделан запас прочих материалов противоледовой защиты, превышающий 2,5 тысячи тонн, а также уже полностью готовы 50 единиц спецтехники, в том числе: пескоразбрасыватели, грейдеры, самосвалы, экскаваторы и погрузчики. Перед началом осенне-зимнего сезона была тщательно осмотрена водооткачивающая и снегоочистительная техника.

Более подробно остановились на мероприятиях, направленных на борьбу с возможными подтоплениями. Глава города выслушал доклад о прочистке ливневых каналов, запуске насосов, более сильных по мощности, а также о проведении пуско-наладочных работ на новой насосной станции. Владимир Евланов указал крайний срок — 25 декабря и заявил, что он лично проконтролирует её ввод, чтобы раз и навсегда забыть о подтоплении улицы 2-я Пятилетка.




Соцсети