Сегодня на Кубани отмечают День участкового полиции

Общество >> 17.11.2014
Сегодня на Кубани отмечают День участкового полиции
Ежегодно 17 ноября участковые полиции России отмечают свой профессиональный праздник. В этом году этой структуре, сформированной в составе МВД, исполняется 91 год.

На очередной съезд участковых, который прошёл сегодня в столице края, съехались 500 сотрудников службы со всех городов и районов Кубани. Целью работы съезда, на котором присутствовали также первые лица региона — Александр Ткачёв, его первый зам Джамбулат Хатуов, атаман ККВ Николай Долуда, зампредседателя ЗСК края Пётр Курдюк, глава Краснодара Владимир Евланов, от органов МВД — главный полицейский Кубани Владимир Виневский и глава университета МВД Краснодара Игорь Калиниченко — стало подведение итогов проделанной работы, а также определение первоочередных задач на предстоящий год.

Выступая на торжественном собрании, Александр Ткачёв отметил важную роль участковых в охране порядка на подшефных им территориях. По словам губернатора, проведённые среди населения опросы показали, что доверие кубанцев к полиции, в том числе и к участковым, сегодня возросло. И потому, чтобы оправдывать его и в дальнейшем, на этой службе должны оставаться состоявшиеся люди, которые прошли, кроме профподготовки, ещё и школу жизни.

Глава края поблагодарил участковых полиции от имени всех жителей Кубани за профессиональную работу, за то, что своими бессонными ночами это подразделение обеспечивает спокойствие каждого кубанца.

Общая численность участковых на Кубани сегодня составляет 1795 человек. Сотрудники этого подразделения полиции были задействованы в обеспечении охраны правопорядка на всех значимых масштабных мероприятиях, проводимых в этом году в Сочи.

В краевой столице штат участковых состоит из 300 человек. Однако, как отметил на съезде мэр города, этого для Краснодара не хватает: нужно как минимум ещё сто человек. Владимир Евланов объяснил это тем, что порядка трёхсот кварталов расположено только в центре города, а под контролем должен постоянно находится каждый участок. Вот почему службу участковых будут развивать и впредь.




Соцсети