На Кубани грядёт сокращение немедицинского персонала больниц

Общество >> 10.02.2015
На Кубани грядёт сокращение немедицинского персонала больниц
В краевой администрации было проведено совещание, на котором обсуждали вопросы финансирования соцсферы региона на следующий бюджетный год.

Как и ранее, бюджет Кубани сохранит свою социальную направленность и впредь, однако нынешняя экономическая ситуация, которая сложилась в стране, неким образом подкорректировала расходную часть этого финансового документа в сторону сокращения.

К примеру, в настоящий момент развёрнута кампания по кадровым зачисткам в системе учреждений здравоохранения. Это значит, что региональная власть выступает категорически против наличия у главврачей районных больниц более, чем одного заместителя.

Выступая на краевом заседании, Галина Золина — замгубернатора, которая занимается решением социальных вопросов региона, отметила, что паника, возникшая сегодня в связи с сокращением медперсонала в районных больницах, беспочвенна. Ни врачей, ни младший медперсонал — ни одного человека не сократили и делать этого не собираются. Вопрос поднимают относительно уменьшения численности административно-управленческого аппарата, потому что именно этот персонал медучреждений нужно пересматривать. Например, чтобы секретарь совмещал обязанности делопроизводителя.

Кроме этого, поднимался вопрос об использовании сочинского опыта по созданию доступной среды для маломобильных граждан. Пока только в Сочи с этим всё в порядке, а ведь нужно, чтобы и во всех остальных городах края эти люди могли беспрепятственно посещать кинотеатры и магазины, музеи и читальные залы, конечно, можно купить встраиваемую акустику для домашнего кинотеатра и смотреть кино дома, но не всем это по карману. По имеющейся информации, таких граждан в регионе насчитывается свыше 500 тысяч, и эти люди надеются на реальную помощь.

Коснулись на совещании и темы будущих профессий тех ребят, которые пока ещё сидят за партами. А в этом вопросе нужно советоваться не только с родителями, хотя во многих случаях именно они решают дальнейшую судьбу своих чад, но и с психологами и педагогами, а также с экономистами, которые могут дать примерный прогноз по поводу тенденций востребованности той или иной выбранной специальности.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.