Владимир Евланов побывал на учениях казачьего войска

Общество >> 31.08.2014
Владимир Евланов побывал на учениях казачьего войска
Закончились трёхдневные военно-полевые сборы казачьего войска, которые проходили на полигоне, расположенном в Южном военном округе на хуторе Молькино. Мэр Краснодара Владимир Евланов посетил полевой лагерь, куда на ученья съехались две с половиной сотни краснодарских казаков.

Выступив перед казаками, Владимир Евланов отметил, что важность казачества с каждым днём ощущается всё больше. Неоценимую работу они проводят, помогая полицейским охранять порядок на городских улицах, на транспортных объектах и в местах, наиболее посещаемых горожанами и гостями. Кроме того, противодействуют представители доблестного кубанского казачества и распространению психотропных препаратов и наркотических средств, охраняют лесополосы и пограничные территории. Это, вне сомнений, требует отличной физической и военной подготовки. Военно-полевые сборы частично решают эти задачи. Проводимые сборы казачьего войска, помимо того, что расширяют мастерство и способствуют приобретению практических навыков, они имеют немаловажное значение для сплочения войска, а это необходимо, чтобы решать все те задачи, которые ежедневно ставит жизнь.

Из пятисот казаков, прибывших в распоряжение отдела казачьего войска, половина — это представители Екатеринодарского районного общества казаков.

Мэр города встретил краснодарских казаков прямо на территории полигона, где проводились учения по стрельбе. В качестве тренировочного оружия казаки применяют автоматы Калашникова, пистолет Макарова, а также снайперские винтовки. Кроме стрельбы, казаки тренируются в сборке и разборке оружия, а также проводят разведывательные операции. Владимир Евланов осмотрел огневой рубеж, на котором в это время проходили стрельбы.

Впервые в Молькино на сборы приехали из Краснодара 30 казачат, которые учатся в специализированных классах. Им также казаки продемонстрировали свои учения.

За ходом тренировок внимательно следят инструкторы-профессионалы. Кроме военной, казаки проходят медподготовку, а также подготовку по био- и химзащите, включая занятия по радиационной безопасности.

Побывал глава Краснодара и в полевом лагере, расположенном в лесу. Эта база оборудована своими силами и находится на самостоятельном обеспечении казаков.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.