В Краснодаре начала работать уникальная диспетчерская служба

Общество >> 08.06.2014
В Краснодаре начала работать уникальная диспетчерская служба
В Краснодаре заработала новейшая транспортно-навигационная система, созданная для осуществления контроля за работой городского транспорта в онлайн-режиме.

Создание такого навигационного центра в столице Краснодарского края было продиктовано необходимостью совершенствования транспортной инфраструктуры города в целом. Для Краснодара наиболее важным является обеспечение бесперебойного функционирования городского общественного транспорта, а именно: трамваев, автобусов и троллейбусов. И сегодня возможным оказался дистанционный контроль указанных видов транспорта с целью выявления и предупреждения проблем, наиболее часто возникающих в городском транспорте. В случае же возникновения проблемы, современная навигационная система позволяет оперативно реагировать на данную ситуацию.

На открытии транспортно-навигационного центра присутствовали городской глава Краснодара Владимир Евланов, Владимир Чепель, возглавляющий в ЗСК комитет по транспорту и связи, а также представители горадминистрации, начальники автотранспортных предприятий города и члены общественных организаций.

В штате новой диспетчерской службы Краснодара состоит больше сорока человек. В обязанности десяти диспетчеров входит отслеживание в режиме текущего времени работы всех городских автобусов и всего электротранспорта Краснодара.

Новый Центр осуществляет контроль за своевременностью выхода транспорта на маршрут, количеством машин, обслуживающих транспортную линию, за их скоростью и тем, когда они попадают на ту или иную свою остановку.

Под контролем сейчас вся городская транспортная сеть, состоящая из 151 маршрута, а это — движение 1674 единиц городского и пригородного транспорта и 24 эвакуаторов. Каждое транспортное средство оснащено навигатором, с помощью которого и передаётся вся информация в единый Центр.

В перспективе думают о создании приложения в мобильных устройствах краснодарцев для того, чтобы транспортно-навигационная система была доступна каждому.

Планируют также сделать на остановках специальные электронные дисплеи, на которых будет вся информация, полученная из транспортно-навигационного центра.

Власти Краснодара хотят в дальнейшем подключить к Центру навигации, кроме городского общественного транспорта, также технику ЖКХ и школьные автобусы.





Соцсети