Жители Краснодара “штурмуют” пункт выдачи Паспортов болельщика

Общество >> 07.02.2014
Жители Краснодара “штурмуют” пункт выдачи Паспортов болельщика
Пункт выдачи Паспортов болельщика, который расположен в городе Краснодаре, последние два дня не справляется с огромным наплывом посетителей. Очевидцы сообщают, что для того, чтобы получить необходимый документ, нужно простоять в очереди больше двух часов. С самого утра перед пунктом выдачи собирается огромное количество людей, которые хотят получить Паспорт болельщика. Даже после закрытия краснодарского пункта остаются посетители, которые не успели получить “пропуск” на Олимпиаду.

В настоящий момент на территории РФ действует пять пунктов выдачи. Три из них расположены в Олимпийской столице, по одному – в Москве и Краснодаре. Стоит учитывать, что всем совершеннолетним зрителям “пропуск” выдается лично в руки после предъявления паспорта. Это означает, что получить паспорт болельщика на знакомого или зрителя не получится. Именно поэтому перед пунктами выдачи образовались такие большие очереди, обычно получить паспорта приходят большие компании или целые семьи.

Напомним, что в Краснодаре пункт выдачи функционирует по улице Карасунской, 70. Один из охранников, который там работает, сообщает, что такой ажиотаж возник всего-навсего два дня назад. В начале этой недели желающих, которые хотели получить Паспорт болельщика, было не так уж и много. Последние два дня очередь, которая состоит из болельщиков, заполняет весь первый этаж помещения и частично скапливается возле входа в здание.

Примечательно, что в кубанскую столицу за Паспортом болельщика приезжают россияне из других регионов. Один из болельщиков, который стоит в очереди, сообщает, что он специально приехал в Краснодар для того, чтобы получить свой Олимпийский документ. Он думал, что в административном центре Кубани будет проще, чем в Олимпийской столице. Однако его ожидания не оправдались.

Паспорт болельщика – это именной документ, который можно получить при наличии гражданского паспорта или свидетельства о рождении (только для детей) и бланка, на котором присутствует номер билета, или при наличии самого билета. Оформить заявку можно через специально созданный портал. Для этого нужно иметь номер клиента, который указан в бланке заказа, и номер билета. Получить распечатанный бланк можно в пункте выдаче. Наличие Паспорта болельщика – это обязательное условие, если этот документ отсутствует, то даже при наличии билета болельщик не сможет попасть на соревнования.




Соцсети