Экстракорпоральное оплодотворение: показания, противопоказания и методики

Общество >> 20.07.2020
Экстракорпоральное оплодотворение: показания, противопоказания и методики

Одним из наиболее эффективных и популярных методик достижения желаемой беременности считается экстракорпоральное оплодотворение. Но перед тем как на сайте активно изучать как проводить подготовку к ЭКО, что для этого требуется, следует изучить определенную информацию.

В каких случаях следует проводить экстракорпоральное оплодотворение?

В соответствии с действующим приказом Минздрава проводить процедуру искусственного оплодотворения следует в нескольких случаях:

  1. Отсутствие маточных труб либо же трубно-перитонеальный фактор. В таких случаях в полость матки оплодотворенная яйцеклетка проникнуть не может. И в таком случае экстракорпоральное оплодотворение будет наиболее эффективным способом решения проблемы.
  2. Относительно невысокий уровень качества спермы. У некоторых мужчин, к примеру, работающих на вредных производствах либо же ведущих малоподвижный образ жизни, качество спермы может быть достаточно низким. И для того чтобы девушка смогла забеременеть, следует воспользоваться такой услугой, как ЭКО. Специалист сможет выбрать только здоровые сперматозоиды, а также здоровые яйцеклетки.
  3. Эндометриоз. В случае если у женщин либо же девушек довольно легкая форма данного заболевания, то можно пройти курс лечения гормонами. Иногда проводят оперативное вмешательство.
  4. Возрастной фактор. При достижении определенного возраста женщине все сложнее забеременеть. Если воспользоваться услугами экстракорпорального оплодотворения, то можно повысить шансы на рождение здорового малыша.

Ограничения

В некоторых случаях ЭКО проводить нельзя. К таким случаям относят:

  • Психические и другие заболевания, при которых запрещены роды либо же беременность.
  • Пороки, при которых выносить ребенка невозможно.
  • Наличие опухоли.
  • Воспалительные процессы.

В некоторых случаях, пройдя курс лечения, женщины могут воспользоваться экстракорпоральным оплодотворением. Но более точную информацию можно получить, если обратиться к профессионалам.

Как профессионалы повышают эффективность ЭКО?

Чтобы повысить эффективность экстракорпорального оплодотворения, специалисты используют такие методики:

  1. ИКСИ либо ПИКСИ. В этом случае сперматозоиды вводят в яйцеклетку посредством тонкой и острой иглы. Во втором случае для оплодотворения яйцеклетки используют только полностью зрелые сперматозоиды.
  2. IVM. В этом случае используются еще недозрелые яйцеклетки. Их дозревание происходит уже после того, как они помещены в специальные пробирки.





Соцсети