Посёлок Сириус хотят вывести из состава города Сочи

Общество >> 14.02.2020
Посёлок Сириус хотят вывести из состава города Сочи
Решение о проведении публичных слушаний по этому поводу было принято на внеочередной сессии Горсобрания. Слушания назначены на конец февраля. Основанием для их проведения стало обращение, под которым оставили свои подписи почти 900 сочинцев и жителей этого посёлка. И потому, по закону, данный вопрос должен быть направлен на рассмотрение в формате публичных слушаний.

Посёлок Сириус включает в себя, в основном, олимпийские объекты. Там расположен центр с одноимённым названием, стадион «Фишт» и трасса, на которой проводят гонки «Формулы-1», а также отели и другие объекты. Наличие всего этого и стало одним из главных аргументов такого отделения. Авторы обращения акцентируют внимание на том, что население по этой причине на территории посёлка заметно возросло. То есть Сириус, по их мнению, вполне может претендовать на звание города.

Если ему присвоят такой статус, в Краснодарском крае на одно муниципальное образование станет больше. В настоящий момент в регионе насчитывается 44 городских округа и района.




Соцсети