Кубанскую молодёжь не интересует госслужба

Общество >> 12.08.2019
Кубанскую молодёжь не интересует госслужба
Большинство молодых специалистов вместо неё предпочитают заниматься фрилансом. Ну или, на худой конец, работать в какой-то коммерческой структуре. Часть молодых людей хотят работать на себя, то есть заняться предпринимательской деятельностью. Кстати, наблюдается такая тенденция в Краснодарском крае только несколько последних лет. Например, в 2016 году возможность работать в госорганах рассматривало 38% молодых людей в возрасте до 22-х лет. В этом году количество их сократилось ровно в два раза.

В ходе исследования удалось выяснить и ещё одну интересную деталь: с 27% до 39% выросло число тех молодых соискателей, которые хотят работать в законодательных органах власти, а вот количество желающих работать в органах исполнительной власти, наоборот, уменьшилось — с 57% до 49%. Интерес к судебной системе тоже падает: работать там хотят лишь 13%, хотя в предыдущем исследовании их было 15%.

Кстати, работу в госорганах федерального уровня хотели бы получить 48% опрошенных. Трудиться на региональном уровне готовы 32% респондентов, на муниципальном — 20%.




Соцсети