ЗСК одобрило идею переселения жителей из потенциально опасных зон ЧС

Общество >> 27.03.2019
ЗСК одобрило идею переселения жителей из потенциально опасных зон ЧС
Этот вопрос был поднят на очередной сессии кубанского парламента. Предложение о переселении было вынесено на рассмотрение депутатов по инициативе губернатора. Что же касается проекта поправок, его внёс Сергей Капустин, который возглавляет краевое Министерство ГО и ЧС.

Министр объяснил, что предлагаемые изменения законодательно закрепляют возможность субсидирования региональным бюджетом покупки нового жилья, если прежние дома граждан находятся на территориях, на которых существует риск подтоплений. Поправками также предусмотрено, что то жильё, которое находится в зоне возможных ЧС, должно быть передано в собственность муниципалитетов.

По словам Юрия Бурлачко, спикера ЗСК, в Краснодарском крае есть немало мест, которые подвержены подтоплениям. И некоторые из них уходят под воду, причём неоднократно. И каждый раз, как отметил Бурлачко, это заканчивается огромными имущественными потерями.

И чтобы, как говорит спикер, избежать убытков впредь, необходимо постепенно переселять людей из мест, которые считаются потенциально опасными.




Соцсети