На Кубани проживает до 400 человек, переживших блокаду Ленинграда

Общество >> 27.01.2019
На Кубани проживает до 400 человек, переживших блокаду Ленинграда
И чуть более сотни — в Краснодаре. Именно сегодня, 27 января, в России отмечают 75-летие со дня освобождения этого героически выстоявшего в Великую отечественную войну города.

Начавшаяся в сентябре 1941 года, блокада Ленинграда продлилась практически 900 дней. Её прервали в январе 43-го, однако до полного снятия блокады жителям Ленинграда пришлось ждать до января 44-го, то есть ещё больше года.

Кубанцам, которые пережили блокаду Ленинграда, предоставляют льготы на коммунальные услуги. Эту часть льгот финансирует федеральный бюджет. По линии Пенсионного фонда РФ для этой категории граждан предусмотрена ежемесячная денежная выплата, которая прибавляется к их пенсии. Вносит свою лепту и региональный бюджет. Так, за счёт края таким людям финансируют льготы при поездках по городу и пригороду.

По словам Вениамина Кондратьева, возглавляющего регион, то поколение, которое пережило блокаду в Ленинграде и войну, является поистине великим. И это величие, как считает губернатор, нужно передавать всем последующим поколениям.




Соцсети