Атаман ККВ: Кубанские казаки выполняют все стоящие перед ними задачи

Общество >> 21.08.2018
Атаман ККВ: Кубанские казаки выполняют все стоящие перед ними задачи
Более 3,5 тысяч казаков тренируются в настоящее время на полигонах. Там ежегодно проводят военно-полевые сборы. И организуют сборы в разных районах Кубани. В этом году в ККВ прошло уже пять таких сборов.

Казаки на учениях оттачивают боевую подготовку, перенимают опыт у других отделов войска. В палаточных городках, которые посетил атаман, он увидел, насколько высок уровень организации занятий. Понравилось Николаю Долуде и то, как проходит торжественное построение. Атаман отметил, что рад, что сегодня все задачи, стоящие перед Кубанским казачьим войском, оно выполняет. Долуда отметил, что ККВ является единственным в стране войском, которое десять лет подряд выходит на сборы из 11 реестровых войск. В настоящий момент лучшими атаман назвал казаков Таманского отдела.

А вот Лабинску указал на недостатки. Но тем не менее атаман кубанских казаков отметил рост уровня подготовки своих бойцов. И именно поэтому, как он считает, казаков в последнее время постоянно привлекают к охране правопорядка. Особенно часто это происходит, когда в крае проводятся какие-то масштабные мероприятия.




Соцсети